96 Kunci Jawaban Kuis MLBB Lengkap Update Terbaru

Banyak pemain Mobile Legend mungkin kebingungan mencari kunci jawaban Kuis MLBB. Para pemain juga kesulitan untuk mencontek jawaban ke menu Gear atau Profile Hero karena ketika kuis dimulai, pemain tidak bisa menutup Event Kuis MLBB ini.

Biasanya pertanyaan kuis sering diulang atau sama, jadi pada kesempatan kali ini saya akan mencoba memberikan bocoran kunci jawaban Kuis MLBB yang bisa kamu lihat dengan meminimize game lalu membuka browser dan langsung membuka halaman kunci jawaban ini.

Kunci Jawaban Kuis MLBB Lengkap Terbaru

96 Kunci Jawaban Kuis MLBB Terbaru

Oke, langsung saja kita bahas semua jawaban Kuis MLBB lengkap dengan pertanyaan di kuisnya:

1. Berapakah maksimum Cooldown Reduction yang bisa Anda dapatkan?

Jawaban: O.4 / 40%

2. Berapakah batas maksimum Attack Speed?

Jawaban: 2.5 / 250%

3. Apa yang seharusnya tidak Anda lakukan ketika bermain menggunakan Assassin?

Jawaban: Menyerang Hero Tank lawan.

4. Ada berapa banyak jenis Rank pada Mode Ranked?

Jawaban: 7 (Warrior, Elite, Master, Grandmaster, Epic, Legend dan Mythic / Mythical Glory)

5. Ketika tim musuh memiliki Hero CC (Crowd Control) yang lebih banyak dari tim Anda, Hero manakah yang seharusnya Anda gunakan?

Jawaban: Digger

6. Manakah dari Hero berikut yang bukan merupakan Hero Support?

Jawaban: Bane

7. Bagaimana cara Anda mendapatkan Skin Saber Codename – Storm?

Jawaban: Anda bisa mendapatkannya dari Magic Wheel.

8. Di bawah ini, yang manakah yang dapat memberikan Anda kemenangan dalam Battle?

Jawaban: Hancurkan Crystal lawan.

9. Manakah dari Hero berikut yang merupakan Hero tipe Magic?

Jawaban: Eudora

10. Metode manakah yang tidak dapat digunakan untuk mendapatkan Hero di Game?

Jawaban: Fragmen Skin

11. Apa pekerjaan Miya?

Jawaban: Moon Temple Worshipper

12. Bagaimana cara Anda mengaktifkan Mode Last Hit Attack?

Jawaban: Pada Pengaturan / Kontrol

13. Kenapa Anda harus membeli Gear di dalam Game?

Jawaban: Untuk menjadi lebih kuat.

14. Siapa yang paling menyukai hari hujan?

Jawaban: Kagura

15. Jika Mage membunuh Monster Buff, Magic Power mereka akan bertambah dan konsumsi Mana akan berkurang.

Jawaban: Benar

16. Dari pilihan berikut ini, manakah yang bukan merupakan keuntungan dari menyaksikan Kontes Arena?

Jawaban: Meningkatkan tinggi Anda

17. Siapakah kekasih Lancelot?

Jawaban: Odette

18. Siapakah identitas Nana yang sebenarnya?

Jawaban: Roh Rakun

19. Dalam keadaan apa Diggie akan berubah menjadi telur?

Jawaban: Ketika dia mati.

20. Di bawah ini, pernyataan mengenai cara membeli sepatu di Game yang manakah yang benar?

Jawaban: Membeli Boots berdasarkan keadaan dan Role/Posisi Hero.

21. Berapakah Battle Point terbanyak yang bisa Anda berikan pada teman Anda?

Jawaban: 5

22. Berikut ini, Hero manakah yang mungkin tidak memiliki penglihatan terbaik?

Jawaban: Pharsa

23. Di manakah Hero MLBB berperang?

Jawaban: The Land of Dawn

24. Item manakah yang tidak bisa digunakan untuk meningkatkan Level Emblem?

Jawaban: Hero Fragment

25. Berikut ini manakah yang tidak dapat ditemukan di Event Hall?

Jawaban: Daftar Teman Game

26. Jika Tank membunuh Monster Buff, konsumsi Mana mereka akan berkurang dan mereka akan mendapatkan ekstra Armor dan Magic Resistance.

Jawaban: Benar

27. Apa yang seharusnya Anda lakukan setelah Anda mengalami kekalahan terus-menerus dalam Game?

Jawaban: Menonton Live Broadcast Player Profesional dan mempelajari teknik baru.

28. Dari manakah Harley, Si Murid Mage Muda yang hebat lulus sekolah sihir?

Jawaban: Lion Academy of Magical City

29. Dari beberapa cara berikut ini, bagaimana Anda dapat melengkapi Login 7 hari untuk hari sebelumnya?

Jawaban: Keunggulan Starlight Member

30. Berapa banyak diskon Diamond untuk semua Hero selama minggu pertama mereka dirilis?

Jawaban: 30%

31. Pada Level berapa Anda dapat memulai bermain Ranked?

Jawaban: Level 8

32. Apa yang Anda dapatkan setelah mengalahkan Lord di dalam Game?

Jawaban: Anda dapat memanggil Lord.

33. Berikut ini, Daily Quest tidak dapat diselesaikan Mode yang mana?

Jawaban: CUSTOM

34. Apakah Rank terendah yang bisa Anda gunakan dalam In-Game Streaming?

Jawaban: Master

35. Item manakah yang tidak dapat dibeli di Mystery Shop?

Jawaban: Skin Seasonal

36. Apa singkatan dari MLBB Professional League?

Jawaban: MPL

37. Manakah dari Hero berikut yang menggunakan kapak sebagai senjatanya?

Jawaban: Balmond

38. Dari dimulainya Game, sampai menit ke berapa Tower mendapatkan tambahan 50% Damage Reduction?

Jawaban: 3 menit

39. Manakah dari pilihan berikut ini yang bukan merupakan hadiah Skin Eksklusif Season?

Jawaban: Slumber Party – Nana

40. Berikut ini, Hero manakah yang dapat memanggil sekutu untuk berperang bersama mereka?

Jawaban: Sun

41. Berikut ini manakah yang bukan termasuk keunggulan Starlight Member?

Jawaban: Menerima Lebih Banyak Bintang di Ranked Mode

42. Manakah dari Boots berikut yang meningkatkan Armor Anda?

Jawaban: Warrior Boots

43. Pada bagian mana Anda dapat mengubah pengaturan bahasa pada Game?

Jawaban: Pada menu Pengaturan.

44. Pada Level Emblem berapakah Anda dapat membuka Emblem Talent?

Jawaban: Level 15

45. Batte Spell manakah yang dapat diupgrade dengan cara membeli Equipment tertentu?

Jawaban: Retribution

46. Berikut ini hero manakah yang tidak dapat memulihkan health kepada sekutu?

Jawaban: Digger

47. Apa yang seharusnya Anda lakukan jika Anda berada dalam posisi yang tidak menguntungkan di dalam sebuah game?

Jawaban: Terus Berjuang

48. Jika Anda merasa Streamer bermain dengan baik selama Live Broadcast, dari hal berikut ini manakah yang menurut Anda yang tidak sesuai?

Jawaban: Tanyakan Streamer untuk sebuah Hadiah

49. Berapakah banyak jumlah Hero minimal yang harus Anda miliki untuk bertanding di Ranked?

Jawaban: 5

50. Berikut ini Battle Spell manakah yang dapat meningkatkan Output Damage?

Jawaban: Inspire

51. Berapa banyak Role Hero yang ada?

Jawaban: 6 (Tank, Fighter, Mage, Assassin, Marksman dan Support)

52. Jika Anda kalah dalam game karena tidak bermain dengan hati-hati. Apa yang seharusnya Anda lakukan?

Jawaban: Menyimpulkan pengalaman tersebut dan menganalisa penyebabnya.

53. Dari pilihan Equipment di bawah ini, manakah yang memberikan defense?

Jawaban: Immortality

54. Dari pilihan Equipment di bawah ini, manakah yang merupakan Equipment untuk Physical Attack?

Jawaban: Corrosion Scythe

55. Pada akhir season, Rank apakah yang dapat memberikan Anda hadiah Skin Eksklusif Season?

Jawaban: Master

56. Dari pilihan Equipment di bawah ini, manakah yang memberikan Cooldown Reduction?

Jawaban: Fleeting Time

57. Bagaimana Anda dapat mengetahui jika Natalia yang sedang menghilang berada di dekat Anda?

Jawaban: Tanda seru akan muncul di atas kepala Anda

58. Dalam jangka waktu berapa lama Anda bisa mendapatkan satu kali Lucky Spin gratis?

Jawaban: Setiap 48 jam

59. Ketika Melawan Monster Jungle dengan Gear Jungling, apakah Anda bisa mendapatkan keuntungan dari regenerasi yang bertambah?

Jawaban: Benar

60. Berapa jumlah maksimum player yang dapat ditampung sebuah squad?

Jawaban: 9 Player

61. Jika Anda ingin belajar tentang hero baru, di bawah ini manakah yang tidak Anda rekomendasikan?

Jawaban: Gunakan Hero di Ranked Game

62. Siapa Assassin terbaik dari Curch of Light?

Jawaban: Natalia

63. Apakah jenis kepribadian yang dimiliki oleh Alpha, berdasarkan cerita latar belakangnya?

Jawaban: Pacifist

64. Berapa diskon minimal yang bisa Anda dapatkan di Mystery Shop?

Jawaban: 0.8 / 20%

65. Ke manakah Anda akan diarahkan setelah melakukan Tap pada tombol Guide?

Jawaban: Website Homepage

66. Pada Lucky Treasure Event, berapa banyak hadiah yang harus Anda kecualikan sebelum Anda dapat memulai pengundian?

Jawaban: 4

67. Apa tujuan utama dari minimap?

Jawaban: Untuk mengamati posisi lawan dan sekutu, dan menghindari Gank

68. Skin Taurus milik Hero Minotaur adalah hadiah dari Season berapa?

Jawaban: Season 4

69. Binatang apakah yang menjadi lambang Rank Epic?

Jawaban: Rhino / Badak

70. Dari pilihan Equipment di bawah ini, manakah yang merupakan Equipment untuk Magic Power?

Jawaban: Enchanted Talisman

71. Jika Anda ingin berkomunikasi dengan rekan satu tim Anda selama pertandingan, dari hal berikut ini manakah menurut Anda yang tidak sesuai?

Jawaban: Bersikap kasar terhadap teman satu tim

72. Dari beberapa cara berikut ini, bagaimanakah Anda bisa mendapatkan Skin Starlight Member lebih awal?

Jawaban: Toko Fragment Skin Langka

73. Dari pilihan berikut ini, manakah yang tidak dapat Anda lakukan dengan teman dalam game?

Jawaban: Membuat video

74. Bagaimana cara Anda dalam menghadapi Skill Ultimate Argus?

Jawaban: Menjauh darinya, menunggu hingga ultimatenya selesai dan kemudian menyerangnya.

75. Item manakah yang memberikan Physical Attack terbanyak?

Jawaban: Berserker’s Fury

76. Pada Rank apakah Mode Draft Pick mulai berlaku?

Jawaban: Epic

77. Siapakah Hero pertama yang Anda dapatkan dalam Game?

Jawaban: Layla

78. Chou lahir dari keluarga bangsawan. Benar atau Salah?

Jawaban: Salah

79. Manakah dari pilihan berikut ini yang tidak memberikan risiko terhadap keamanan akun Anda?

Jawaban: Bind Game dengan akun Facebook

80. Berikut ini manakah yang tidak bisa didapatkan dari Magic Wheel?

Jawaban: Premium Skin Fragment

81. Ketika Daily Quest tersedia. Dari pilihan berikut, manakah cara yang tidak benar untuk mendapatkan hadiah Anda?

Jawaban: Ambil semuanya secara bersamaan setelah event berakhir

82. Hero apa yang bisa Anda dapatkan dengan Top Up Diamond untuk pertama kalinya?

Jawaban: Freya

83. Dimana Anda bisa mendapatkan Wallpaper Hero dan Skin-nya?

Jawaban: Website Resmi

84. Area air yang ada di Original Map MLBB dikenal sebagai?

Jawaban: The River

85. Apa yang seharusnya Anda lakukan setelah sering terbunuh oleh musuh?

Jawaban: Memberi lebih banyak perhatian pada Minimap untuk menghindari Gank

86. Berikut ini Hero manakah yang tidak memiliki Border Avatar berbasis skin?

Jawaban: Franco

87. Ada berapa Lane di Mode Classic?

Jawaban: 3

88. Bagaimana cara Anda menghadapi teman satu tim yang AFK?

Jawaban: Melaporkan mereka setelah Game selesai

89. Dari Skill Hero berikut ini, manakah yang dapat mengabaikan efek Knockback dan Ultimate Akai?

Jawaban: Digger

90. Dari hadiah Live Stream berikut ini, manakah yang memiliki nilai tertinggi?

Jawaban: Airplane

91. Di manakah Bruno, salah satu pejuang hebat di Land of Dawn dilahirkan?

Jawaban: Di perkampungan kumuh.

92. Siapakah Skin Starlight Member pada bulan Oktober 2017?

Jawaban: Heartbreak Empress Aurora

93. Siapakah guru Akai?

Jawaban: Seekor pertapa katak.

94. Manakah dari Hero berikut yang tidak menggunakan pedang sebagai senjatanya?

Jawaban: Alpha

95. Di dalam Game, di manakah Anda dapat melihat informasi terakhir mengenai Game?

Jawaban: Event – Rekomendasi Mingguan

96. Apa yang bisa Anda dapatkan setelah membunuh Lord?

Jawaban: Meningkatkan Recovery HP

Peraturan Kuis MLBB

  1. Kamu bisa mendapatkan satu Item Kuis MLBB untuk mengikuti kuis setelah bermain di mode game Ranked atau Classic.
  2. Kamu bisa menggunakan Item Kuis MLBB di Events Hall atau gunakan di Tas untuk langsung melakukan kuis.
  3. Di Kuis MLBB, lebih banyak menjawab pertanyaan dengan benar, lebih banyak juga hadiah yang bisa kamu dapatkan.
  4. Di satu pertanyaan Kuis MLBB, kamu diberi kesempatan untuk share pertanyaan untuk mendapatkan jawaban yang benar.
  5. Kamu bisa menjual Item Kuis MLBB ini menjadi Battle Points ketika Event ini berakhir.

Kuis Mobile Legends ini memberikan hadiah yang cukup menarik yaitu 24 Emblem Pack dan 60 Magic Dust (Magic Dust adalah item yang lumayan susah didapatkan). Jadi rasanya sayang sekali kalau kita tidak bisa menjawab semua pertanyaan dengan benar karena hadiah yang kita dapatkan akan berkurang. Selain itu, kita juga bisa mendapatkan informasi yang bermanfaat seperti maksimal cooldown reduction atau attack speed saat gameplay. Jadi kita bisa lebih efektif saat menyusun Emblem dan Gear atau tips lainnya.

Apa Kamu Tau  Lenovo Folio Tablet Yang Dilipat Menjadi Handphone

Sebenarnya sudah sekian kali Mobile Legends mengadakan event tentang kuis seputar Mobile Legend ini dan Kuis MLBB ini saya rasa berhasil menarik para pemain untuk terus bermain dan login game setiap harinya. Jadi akan sangat bermanfaat di beberapa waktu kemudian jika event ini diadakan kembali. Karena mungkin pertanyaannya akan sedikit berbeda atau bertambah nantinya, jadi saya akan berusaha untuk update terus postingan ini setiap saya menemukan pertanyaan baru. Ingat untuk bookmark halaman ini dan buka di browser kamu saat menjawab Kuis MLBB karena saya sendiri melakukannya (sebenarnya postingan ini itung-itung contekan pribadi sih wkwkwk).

Mungkin Anda juga menyukai