Kunci Jawaban WIB TTS Cak Lontong Lengkap Terbaru

Bagi kamu penonton setia Waktu Indonesia Bercanda (WIB), kamu pasti tidak asing lagi dengan game WIB TTS Cak Lontong karena game ini adalah Game Official yang diadaptasi dari salah satu acara TV di netmediatama (NET) yang bernama Waktu Indonesia Bercanda (WIB). PT Net Mediatama Televisi adalah developer resmi game android ini. Bagi kamu yang kesulitan untuk menjawab Soal WIB TTS Cak Lontong, berikut ini saya rangkum Kunci Jawaban WIB TTS Cak Lontong Lengkap dan Terbaru. Kamu tinggal pilih level mana yang ingin kamu lihat jawabannya.

Daftar Kunci Jawaban WIB TTS Cak Lontong 25 Level Lengkap

Silahkan pilih Level WIB TTS Cak Lontong untuk langsung pindah ke kunci jawaban yang kamu inginkan:

Hidangan Special 1

  1. Benci
  2. Labil
  3. Tamak
  4. Patuh

Mie Aceh 1

  1. Arogan
  2. Akhir Tahun
  3. Fundamental
  4. Nekat

Mie Aceh 2

  1. Atraktif
  2. Jomblo
  3. Frustasi
  4. Bebal

Mie Aceh 3

  1. Melankolis
  2. Rasional
  3. Cerewet
  4. Imajinatif
  5. Diet

Sate Padang 1

  1. Imlek
  2. Irit
  3. Mata Duitan
  4. Genit

Sate Padang 2

  1. Bad Mood
  2. Nakal
  3. Bimbang
  4. Merdeka

Sate Padang 3

  1. Underestimate
  2. Romantis
  3. Tahun Baru
  4. Putus Asa
  5. Agresif

Pendap Bengkulu 1

  1. Apatis
  2. Berani
  3. Manja
  4. Toleransi
  5. Over Protektif

Pendap Bengkulu 2

  1. Cengeng
  2. Bugar
  3. Solider
  4. Kooperatif
  5. Mujur
  6. Rajin
  7. Pemaaf

Pendap Bengkulu 3

  1. Depresi
  2. Hedon
  3. Jahat
  4. Jahil
  5. Rakus
  6. Muka Tebal

Bandeng Presto Semarang 1

  1. Easygoing
  2. Pelit
  3. Polos
  4. Pendiam

Bandeng Presto Semarang 2

  1. Egois
  2. Otoriter
  3. Konsumtif
  4. Jiwa Besar
  5. Overacting
  6. Khianat
  7. Tahu Diri

Bandeng Presto Semarang 3

  1. Empati
  2. Inisiatif
  3. Norak
  4. Teliti

Soto Banjar 1

  1. Etika
  2. Misterius
  3. Jiwa Petualang
  4. Lapang Dada
  5. Mental Baja
  6. Open Mind

Soto Banjar 2

  1. Sirik
  2. Gaul
  3. Panik
  4. Kangen

Soto Banjar 3

  1. Gegabah
  2. Pasif
  3. Licik
  4. Inkonsisten
  5. Hidup Sehat

Coto Makassar 1

  1. Jaim
  2. Provokatif
  3. Grogi
  4. Galak

Coto Makassar 2

  1. Kalem
  2. Rendah Diri
  3. Sok Kenal Sok Dekat
  4. Gagah
  5. Kompak
  6. Fleksibel

Coto Makassar 3

  1. Karismatik
  2. Pragmatis
  3. Sabar
  4. Sensitif
  5. Salah Tingkah
  6. Selektif

Papeda Papua 1

  1. Kecewa
  2. Santai
  3. Elegan
  4. Telaten

Papeda Papua 2

  1. Kemenangan
  2. Curiga
  3. Sentimen
  4. Setia
  5. Puas Diri

Papeda Papua 3

  1. Konsisten
  2. Humoris
  3. Tangan Besi
  4. Ceroboh
  5. Sok Tau
  6. Peragu

Ayam Betutu Bali 1

  1. Kuper
  2. Caper
  3. Bohong
  4. Solusi

Ayam Betutu Bali 2

  1. Lelet
  2. Boros
  3. Penjilat
  4. Lupa Diri

Ayam Betutu Bali 3

  1. Tenggang Rasa
  2. Bersih
  3. Semangat
  4. Workaholic
  5. Over Pede

Kunci Jawaban WIB TTS Cak Lontong Level Lengkap

Jawaban WIB TTS Cak Lontong Level Hidangan Special 1

Benci

  1. Tokoh superhero yang diperankan oleh Christian Bale dalam film “The Dark Knight” pasti… (Jawaban : DANDAN)
  2. Dalam setiap perayaan Imlek biasanya ada (Jawaban : HARI LIBUR)
  3. Bus Transjakarta. diprioritaskan melaju di jalur… (Jawaban : DULUAN)
  4. Salah satu hasil tambang di pulau Belitung (Jawaban : RUMAH)
  5. Orang yang bawa mobil kita sebut (Jawaban : SUPER)
  6. Ikan yang diadu didalam toples biasanya… (Jawaban : CEKCOK)
  7. Salah menggunakan sampo bisa berakibat… (Jawaban : NOMBOK)

Labil

  1. Patih kerajaan Majapahit yang terkenal pasti… (Jawaban : ORANGLAMA)
  2. Di Jepang sudah banyak pekerjaan manusia yang dibantu dengan… (Jawaban : OFFON)
  3. MAsakan yang diberi bumbu dan garam akan menjadi… (Jawaban : BERAT)
  4. Penjahat yang kabur dari penjara dan dikejar-KEJAR polisi namanya… (Jawaban : DISEBAR)
  5. Tanaman yang tumbuh berasal dari… (Jawaban : BAWAH)
  6. Untuk membersihkan jendela di gedung bertingkat Kita membutuhkan… (Jawaban : CEKCOK)
  7. Limbah dari pabrik dan asap dari kendaraan bermotor yang mencemari lingkungan namanya… (Jawaban : KELUAR)

Tamak

  1. Gitar listrik adalah alat musik yang di… (Jawaban : PELUK)
  2. Terhitung akhir Oktober lalu, untuk bisa masuk ke jalan bebas hambatan, kita perlu… (Jawaban : MOBIL)
  3. Saat mendaki gunung, orang biasanya mendirikan… (Jawaban : TUBUH)
  4. Untuk membuka pintu rumah kita perlu… (Jawaban : PUNYA)
  5. Sebelum mengadakan pernikahan, supaya tamu-TAMU hadir, biasanya pengantin menyiapkan… (Jawaban : UANGDULU)
  6. Guglielmo marconi adalah orang yang berhasil menemukan… (Jawaban : JODOH)
  7. Dini hari disebut… (Jawaban : SUDAH)

Patuh

  1. Petinju yang dipukul KO, oleh wasit dinyatakan… (Jawaban : LEMAH)
  2. Buyut, kakek, nenek, paman, bibi, ayah, ibu, anak, cucu, dan cicit, disebut… (Jawaban : KELAMAAN)
  3. Hewan yang hidup di air pasti… (Jawaban : SIAP)
  4. Yang tugasnya menjaga bayi… (Jawaban : HARUSSABAR)
  5. Orang yang kurang makan dan kuran gizi, badannya bisa… (Jawaban : RUBUH)
  6. Orang yang minjem duit biasanya… (Jawaban : NUNGGU)
  7. Yang mengajar di depan kelas namanya… (Jawaban : MAJU)

Jawaban WIB TTS Cak Lontong Level Mie Aceh 1

Arogan

  1. Menjadi komandan upacara 17-AN, komandan upacara harus siap (Jawaban : SERAK)
  2. Saat 17-AN, selain lomba balap karung, masyarakat mengisinya dengan kegiatan panjat (Jawaban : KANDOA)
  3. Dalam pertandingan bulu tangkis, nama tim indonesia sering disingkat (Jawaban : IYA)
  4. Saat perbaikan jalan, pengendara motor terjatuh karena (Jawaban : GALIAT)
  5. Jalan bebas hambatan (Jawaban : TOP)
  6. Ekspresi ketika terkejut (Jawaban : ADUUUUH)
  7. Yang menyebabkan orang haus saat ramadhan (Jawaban : CUACA)

Akhir Tahun

  1. Untuk menyalakan lampu, kita harus pencet… (Jawaban : SEKALI)
  2. Tempat dimana kita bisa melihat es ditengahnya (Jawaban : KASUR)
  3. Yang ada di tengah laut (Jawaban : BUKAN)
  4. Yang tersedia di rumah makan padang (Jawaban : RECEHAN)
  5. Kita bisa melihat bintang di… (Jawaban : PUNDAK)
  6. Burung adalah hewan yang bisa… (Jawaban : TEMENAN)
  7. Yang menangkap penjahat seorang diri di malam hari (Jawaban : BANGGA)

Fundamental

  1. Yang pertama kali menemukan benua Amerika (Jawaban : BUKANGUE)
  2. Alat musik yang cara mainnya digesek (Jawaban : BARET)
  3. Kecoa, rayap, semut, lebah, kumbang, disebut… (Jawaban : BEDABEDA)
  4. Hewan yang suka membuka mulutnya lebar-LEBAR dan mandi di lumpur, hewan itu biasanya… (Jawaban : KENAFLU)
  5. Salah satu contoh hewan yang jalannya lambat (Jawaban : SERIGALA)
  6. Supaya tampil maksimal, seorang penyanyi harus cek… (Jawaban : SALDO)

Nekat

  1. Harimau mati meninggal kan (Jawaban : SETUJU)
  2. Lawannya gemuk (Jawaban : TAKUT)
  3. Selalu hadir di saat susah dan senang (Jawaban : LOHEBAT)
  4. Koran disebut surat (Jawaban : SALAH)
  5. Tidak punya uang sepeserpun (Jawaban : KERA)
  6. Bisa sedih, bisa riang, bisa marah, bisa sabar, dll (Jawaban : SURAHMAN)
  7. Memasak tempe terlalu lama (Jawaban : GARING)

Jawaban WIB TTS Cak Lontong Level Mie Aceh 2

Atraktif

  1. Tempat barang yang jarang dipakai dan banyak debunya (Jawaban : RUMAH, lalu kosongkan 1 kotak)
  2. Negara timur tengah yang mempunyai piramida, dan beribukota di Kairo sampai sekarang (Jawaban : MASIH)
  3. Yang ditarik sebelum kapal laut berangkat (Jawaban : BAYARAN)
  4. Yang biasa megang gitar di Sheila on 7 (Jawaban : CREW)
  5. Hewan buas yang suka melolong dan muncul di saat bulan purnama, pasti… (Jawaban : DURMEREM)
  6. Tembok besar yang dulu memisahkan negara Jerman, pasti tembok (Jawaban : KERING)

Jomblo

  1. Dalam acara off air, Tulus sering menyanyikan lagu… (Jawaban : SEJAM)
  2. Untuk mengendarai mobil, kita harus membawa… (Jawaban : STIR)
  3. Yang mengatur lalu lintas (Jawaban : SOKTAU)
  4. Sebelum bisa dibaca, surat harus di… (Jawaban : KUPAS)
  5. Pedagang kaki lima bubar karena ada… (Jawaban : MACAN)
  6. Sisi x sisi untuk menghitung luas… (Jawaban : KOSAN)
  7. Mamat dimarahi ibu guru, karena kemarin … sekolah (Jawaban : BOBOL)

Frustasi

  1. Yang dibacakan oleh hakim di akhir sidang perkara pasti (Jawaban : SUDAHOK)
  2. Kota terbesar yang ada di Sumatera (Jawaban : LEBAR)
  3. Olahraga basket membutuhkan bola dan… (Jawaban : PEMAINNYA)
  4. Sebelum jadi katak, anak katak disebut (Jawaban : REMAJA)
  5. Vokalis yang manggung bersama band Wali namanya (Jawaban : GANTI)
  6. Hewan yang suka menyedot darah kita, pasti (Jawaban : TIARAP)
  7. Yang sering dilakukan seorang pembalap di Sentul (Jawaban : MANASIN)

Bebal

  1. Kita terima gaji setelah… (Jawaban : KEKIRIM)
  2. Setelah berolahraga kita mengeluarkan (Jawaban : AIRMINUM)
  3. Halaman kosong bisa dijadikan tempat… (Jawaban : GAMBAR)
  4. Valentino Rossi adalah nama pembalap yang berasal dari (Jawaban : IBUNYA)
  5. Susah bangun karena sedang (Jawaban : SPLIT)
  6. Yang menyanyikan lagu gajah (Jawaban : SULIT)
  7. Yang tulisannya susah dibaca (Jawaban : XKZTRK)

Jawaban WIB TTS Cak Lontong Level Mie Aceh 3

Melankolis

  1. Biasanya ada di restoran sunda, pake toge, pake kacang panjang, pake bumbu kacang, plus kerupuk, itu namanya… (Jawaban : MEMESAN)
  2. Orang yang mengerjakan skripsi di kampus, untuk mendapatkan gelar sarjana namanya (Jawaban : MAUDATANG)
  3. Supaya lebih cepat sampai di tujuan, orang biasanya memilih alternatif lewat jalan… (Jawaban : TERUS)
  4. Iko Uwais dan Yayan Ruhiyan adalah aktor yang bisa (Jawaban : TIDUR)
  5. Surfing dan Skateboard merupakan olahraga yang memerlukan… (Jawaban : MODAL)
  6. Kita merasa terganggu kalau di hidung ada… (Jawaban : KOMODO)
  7. Bagian dari kelengkapan mobil (Jawaban : MOB)

Rasional

  1. Minuman yang kita masukkan ke kulkas, pasti… (Jawaban : RINGAN)
  2. Selain twitter, facebook, dan path, orang update status lewat… (Jawaban : KELURAHAN)
  3. Halaman menjadi lebih indah kalau dikasih… (Jawaban : RUMAH)
  4. Hewan kalau belum makan, biasanya (Jawaban : GALAU)
  5. Semut bahasa inggrisnya (Jawaban : ADA)

Cerewet

  1. Bila anak pulang larut malam, orang tua pasti… (Jawaban : TAUWAKTU)
  2. Ada diakhir cerita (Jawaban : TDANA)
  3. Anda tahu katak, anaknya disebut (Jawaban : KELUARGA)
  4. Yang biasa dipel (Jawaban : AMINAN)
  5. Dalam pertandingan sepakbola, yang jaga gawang pasti (Jawaban : LIHAT)
  6. Orang menimba air di… (Jawaban : TUANG)
  7. Hewan yang memakan rumput, biasa dipotong dan dijadikan sate (Jawaban : KASIHAN)

Imajinatif

  1. Orang yang memberikan kartu di lapangan hijau, pasti… (Jawaban : MILIH)
  2. Tugas pokok pak satpam adalah menjaga… (Jawaban : SEMANGAT)
  3. Saat pergi ke Papua, kita mengunjungi tempat wisata yang terkenal, namanya… (Jawaban : BERANGKAT)
  4. Mobil kita tidak bisa dikendarai, karena habis… (Jawaban : KEJUAL)
  5. Gelandang garuda muda, yang ikut bertanding di sea games 2017 di Malaysia, pasti… (Jawaban : DIANTERIN)
  6. Bunglon adalah hewan yang suka mengubah-UBAH warnanya, selain itu, dia juga disebut hewan… (Jawaban : BIMBANG)
  7. Di restoran, biasanya kita makan pakai sendok dan… (Jawaban : MAMPU)

Diet

  1. Orang yang tidur, kedua matanya harus… (Jawaban : DEKAT)
  2. Kambing yang ditusuk-TUSUK dan siap dibakar, jadi… (Jawaban : LARI)
  3. Bob Marley terkenal dengan ciri khas rambutnya yang di… (Jawaban : SIMPAN)
  4. Rasanya pedas (Jawaban : SSHAHH)
  5. Sepasang kekasih yang sedang kasmaran di sebuah kafe terlihat… (Jawaban : MESEN)
  6. Alat transportasi di bawah laut adalah kapal… (Jawaban : TNIAL)
  7. Orang bisa marah, karena… (Jawaban : EXZTW)

Jawaban WIB TTS Cak Lontong Level Sate Padang 1

Imlek

  1. Selain motor, truk, bus, di jalan raya juga ada… (Jawaban : IIIII)
  2. Yang dikeluarkan bebek (Jawaban : SULAP)
  3. Anak-ANAK biasanya tidak mau makan… (Jawaban : SEBAKUL)
  4. Berwarna dan nempel di kuku seorang wanita (Jawaban : KULIT)
  5. Saat ban motor kita bocor di perjalanan harus di… (Jawaban : TUNGGU)
  6. Penjara bisa heboh kalau semua napinya… (Jawaban : BATUK)

Irit

  1. Mahasiswa yang ingin meraih gelar sarjana harus menyelesaikan… (Jawaban : SENDIRI)
  2. Yang memadamkan api saat kebakaran pasti… (Jawaban : BERISIK)
  3. Kita bisa dengar suara motor lewat… (Jawaban : KAMPUNG)
  4. Banyak sampah dan barang bekas di sungai, bisa menyebabkan.. (Jawaban : SEMPIT)
  5. Orang yang mengambil barang diam-DIAM dan tanpa izin, berarti (Jawaban : PEMILIK)
  6. Matahari, bulan, bintang, awan, pesawat, burung…, Itu semuanya ada di… (Jawaban : BACAIN)
  7. Olahraga muay thai yang sekarang terkenal di Indonesia, awalnya dari… (Jawaban : DIRIDULU)

Mata Duitan

  1. Saat sekolah, anak-ANAK upacara di… (Jawaban : RIBARENG)
  2. Medan, padang, aceh, jambi, adalah nama-NAMA kota yang ada di… (Jawaban : PULAUNYA)
  3. Saat bikin kopi atau teh, supaya lebih enak, harus ada… (Jawaban : DULU)
  4. Yang menjadi hits, dipopulerkan oleh Luis Fonsi dan Daddy Yankee, dan berbahasa bahasa Spanyol (Jawaban : LAGUASING)
  5. Gajah bisa menyemprotkan air karena punya… (Jawaban : KEMAUAN)
  6. Yang ada di kendaraan, yang jumlahnya lebih dari dua (Jawaban : AAA)

Genit

  1. Jalan diatas sungai untuk menghubungkan sisi sungai yang satu menuju sisi sungai lainnya, disebut (Jawaban : SEMBRONO)
  2. Kura-KURA adalah hewan yang memiliki… (Jawaban : TEMENCEWE)
  3. Lari jarak jauh disebut… (Jawaban : MINGGAT)
  4. Orang batuk, dilarang minum… (Jawaban : BENSIN)
  5. Seorang matador, bisa terluka karena diseruduk… (Jawaban : BISKOTA)
  6. Valentino Rossi, Marquez, Pedrosa, biasanya salaman setelah… (Jawaban : KAWINAN)
  7. Makanan yang hambar, biasanya kita beri… (Jawaban : SARAN)

Jawaban WIB TTS Cak Lontong Level Sate Padang 2

Bad Mood

  1. Kota yang ada di Sumatera (Jawaban : MISAH)
  2. Bahasa inggrisnya meja adalah (Jawaban : SALAH)
  3. Astronot pergi ke luar… (Jawaban : GANYARI)
  4. Serigala muncul saat bulan… (Jawaban : APASAJA)
  5. Masalah (Jawaban : PRKIMIA)

Nakal

  1. Tumbuhan yang hidup di padang pasir (Jawaban : NANCEP)
  2. Selain melalui pemungutan suara, keputusan bisa diambil dengan cara… (Jawaban : BAIKBAIK)
  3. Yang berperan sebagai wonder woman, di layar lebar namanya… (Jawaban : MAINFILM)
  4. Yang menjaga narapidana agar tidak mudah kabur (Jawaban : PINTU)
  5. Orang-ORANG yang bekerja di bidang musik, seperti Yovie, armand, glenn, dan Isyana, mereka semua namanya… (Jawaban : KURANG)
  6. Soto betawi yang paling enak ada di… (Jawaban : MANGKOK)
  7. Ibu kota Thailand, berada di… (Jawaban : PINGGIR)

Bimbang

  1. Hayam wuruk memerintah kerajaan… (Jawaban : JAMANDULU)
  2. Yang membela tersangka di pengadilan pasti… (Jawaban : PAKAIBAJU)
  3. Kera yang tubuhnya sangat besar (Jawaban : GAKDIET)
  4. Ubi dan singkong biasanya ditanam orang di… (Jawaban : KUBUR)
  5. Hewan buas yang memiliki bisa (Jawaban : BISAKABUR)
  6. Habis delapan (Jawaban : SEMBELIT)
  7. Kita memperbaiki mobil di… (Jawaban : BENERIN)

Merdeka

  1. Negara eropa yang datang ke Indonesia pada tahun 1596, yang akhirnya menjajah negara Indonesia selama 350 tahun, namanya (Jawaban : BERTAMU)
  2. Pejabat wanita yang kini bekerja di menteri keuangan, namanya… (Jawaban : BANTUSUAMI)
  3. Selain fotografer, yang mengambilnya foto atau gambar adalah… (Jawaban : KELURAHAN)
  4. Negara yang pernah menjajah indonesia dan akhirnya menyerah tanpa syarat kepada tentara sekutu saat perang dunia kedua, namanya… (Jawaban : NERIMA)

Jawaban WIB TTS Cak Lontong Level Sate Padang 3

Putus Asa

  1. Yang memimpin sebuah negara (Jawaban : PASTIADA)
  2. Yang menemani kita saat senang dan susah (Jawaban : SOHIBGW)
  3. Tidak masuk kerja karena (Jawaban : SABTU)
  4. Yang mengatur pertandingan sepakbola (Jawaban : WAKTU)
  5. Yang berhawa dingin (Jawaban : KUTUBS)
  6. Telur lebih enak kalau di (Jawaban : KUPAS)

Underestimate

  1. Yang tugasnya mengirim barang, pasti (Jawaban : PERGI)
  2. Benturan antara dua tulang, bisa mengakibatkan… (Jawaban : REUNI)
  3. Barang yang kita beli dan dikirim dari luar negeri, namanya (Jawaban : IMPAS)
  4. Kebiasaan begadang bisa membuat orang jadi (Jawaban : INSINYUR)
  5. Saat gigi di posisi “r” mobil pasti (Jawaban : PINDAH)
  6. Orang yang dirawat di rumah sakit, biasanya diberi (Jawaban : LIBUR)

Romantis

  1. Supaya pintar, kita harus banyak… (Jawaban : INMIKIR)
  2. Anda tahu anggota warkop dki yang hobby motor gede? Namanya… (Jawaban : INGAT)
  3. Untuk menangkap ikan, seorang nelayan butuh… (Jawaban : KELAUT)
  4. Ikan yang hidup di lumpur (Jawaban : KERE)
  5. Alat untuk memanaskan makanan (Jawaban : DINYALAIN)
  6. Saat memenangkan lomba lari, selain mendapat piala, kita juga dapat… (Jawaban : PULANG)
  7. Lokasi gbk dan gedung mpr dpr (Jawaban : DEKETAN)

Tahun Baru

  1. Saat pergantian tahun, biasanya kita membeli (Jawaban : PAKEUANG)
  2. Yang dilakukan orang di dalam bioskop (Jawaban : NGEDIP)
  3. Presiden amerika yang baru terpilih (Jawaban : DARIAMERIKA)
  4. Di persidangan sebelum tersangka dinyatakan bersalah harus ada… (Jawaban : KURSI)
  5. Selain di bank kita bisa meminjam uang di… (Jawaban : KITDIKIT)
  6. Serupa tapi tak sama (Jawaban : SAMPAH)
  7. Yang muncul kalau hujan (Jawaban : HUJAN)
  8. Burung bisa terbang karena memiliki (Jawaban : BAKAT)

Agresif

  1. Hewan berkaki delapan, yang bergelantungan kesana kemari dengan jaring, namanya… (Jawaban : OLAHRAGA)
  2. Tokoh utama dalam film tentang penyihir yang diangkat dari novel karya J.K. Rowling (Jawaban : PASTINONGOL)
  3. Supaya mengkilat, sepatu kulit harus di… (Jawaban : SIRAM)
  4. Dalam olahraga atletik, yang lari jarak jauh sepanjang lebih dari 42 km, itu adalah.. (Jawaban : KAKINYA)
  5. Yang mendampingi dan membela terdakwa di persidangan, haruslah… (Jawaban : PUNYANAMA)
  6. Berkomedi sambil berdiri, yang dilakukan oleh ernest, arie keriting, ge pamungkas, akbar, itu namanya… (Jawaban : NGUMPUL)
  7. Kita tidak bisa menelepon, kalau handphonenya ngga ada… (Jawaban : ANGKA)

Jawaban WIB TTS Cak Lontong Level Pendap Bengkulu 1

Apatis

  1. Di rumah ada adik kakak ibu… (Jawaban : MASAK)
  2. Supaya bersih, kamu mandi dengan… (Jawaban : YAKIN)
  3. Bagian dari motor (Jawaban : BELAKANG)
  4. Unggas berkaki dua (Jawaban : BENER)
  5. Yang biasa disimpan di karung (Jawaban : BEBAS)
  6. Huruf (Jawaban : ACXDT)
  7. Tidak memilih saat pemilu (Jawaban : GAASIK)

Berani

  1. Yang dibeli seorang cowok untuk pasangannya di saat valentine biasanya… (Jawaban : BAYAR)
  2. Yang hidup di darat dan di air (Jawaban : ANTIAIR)
  3. Seorang pemenang lomba biasanya mendapatkan… (Jawaban : RIDHO)
  4. Yang kemana-MANA naik kuda (Jawaban : ENCOK)
  5. Bagian dari gitar (Jawaban : GECAF)
  6. Yang bisa menahan hujan (Jawaban : KANOPI)

Manja

  1. Belum menikah (Jawaban : KIJANG)
  2. Kaca… (Jawaban : NGIJO)
  3. Pemeran pembantu (Jawaban : SUNEO)
  4. Yang dibikin ibu di dapur (Jawaban : NASIBOX)
  5. Ongky alexander dikenal sebagai… (Jawaban : COWOK)
  6. Pasangan kadir (Jawaban : JODOH)
  7. Ada di kamar mandi (Jawaban : KMRDN)

Toleransi

  1. Gajah selain memiliki telinga, tubuh besar, dan mata yang kecil, juga punya… (Jawaban : SEKOLAH)
  2. Supaya terlihat rapi dan licin, biasanya baju kita di… (Jawaban : EMINAJA)
  3. Sebelum jadi kupu-KUPU, ulat berubah jadi… (Jawaban : KEBUNGKUS)
  4. Jakarta, bogor, ciawi, biasa disingkat jadi… (Jawaban : SATUKATA)
  5. Yang suka ditonton anak-ANAK, biasanya… (Jawaban : TAYANG)
  6. Binatang sejenis unggas yang suka main di air dan lehernya panjang, biasanya (Jawaban : SEGER)
  7. Anak balita biasanya makan… (Jawaban : DIMULUT)

Over Protektif

  1. Pangkat dosen tertinggi di perguruan tinggi, gelarnya… (Jawaban : ORISINAL)
  2. Yang mengemudikan kereta api, pasti… (Jawaban : BERIZIN)
  3. Kita semua pasti tahu, eko, parto, dan akri, tergabung dalam grup lawak… (Jawaban : DITIVI)
  4. Salah satu ikan pemakan daging, biasanya ikan… (Jawaban : NYAAYAM)
  5. Selain pasir dan batu bata, orang biasanya membangun rumah pakai… (Jawaban : KAMAR)
  6. Saat kita memasak, masakan bisa keasinan karena terlalu banyak… (Jawaban : MEREM)

Jawaban WIB TTS Cak Lontong Level Pendap Bengkulu 2

Cengeng

  1. Jago kungfu (Jawaban : WUACIAAW)
  2. Sakit karena masuk… (Jawaban : BETON)
  3. Tidak keras dan mudah dikunyah (Jawaban : ENCER)
  4. Akibat digigit nyamuk (Jawaban : CEPLAK)
  5. Yang suka mencuri ketimun (Jawaban : RAMPOK)

Bugar

  1. Petugas yang membantu menggunakan sabuk pengaman dan melayani kita saat di dalam pesawat disebut… (Jawaban : ORANGBAIK)
  2. Yang pasti ada di pantai (Jawaban : BIBIR)
  3. Supaya hidup sukses, kita harus (Jawaban : LAHIR)
  4. Hewan yang merubah warnanya saat ketemu musuhnya… (Jawaban : BENGONG)
  5. Untuk naik ketempat lebih tinggi kita pake… (Jawaban : NUNGGU)
  6. Makanan khas amerika, yang terdiri dari roti, daging, sayuran, roti lagi, disebut… (Jawaban : NUMPUK)
  7. Bumi bentuknya (Jawaban : KURUS)

Solider

  1. Orang yang banyak masalah, cemas dan emosi biasanya sering… (Jawaban : ARRGH)
  2. Orang yang memperbaiki mobil kita yang rusak, namanya… (Jawaban : NOLONG)
  3. Di jalan raya, supaya aman pejalan kaki menyebrang di… (Jawaban : SAATKOSONG)
  4. Yang dimakan semut, rasanya… (Jawaban : PEDES)
  5. Sebelum berstatus menikah, penyanyi cantik Raisa bertunangan dengan… (Jawaban : CALONSUAMI)
  6. Kerang laut adalah hewan terkenal yang menghasilkan… (Jawaban : MANFAAT)
  7. Spiderman adalah superhero yang bisa bergerak dari gedung ke gedung karena pakai (Jawaban : ACTION)

Kooperatif

  1. Anak sd, smp, dan sma belajar menuntut ilmu di (Jawaban : BEKALIN)
  2. Saat ke Jakarta naik kereta, selain stasiun Jatinegara, stasiun Juanda, dan pasar senen, kita bisa turun di… (Jawaban : LANTAI) 3.Yang dibawa petani ke sawah biasanya… (Jawaban : NYANTOL)
  3. Hewan yang nempel di tubuh dan yang menghisap darah kita (Jawaban : PENCET)
  4. Beberapa pedagang menyebut barang tiruan dengan (Jawaban : INIASLI)
  5. Orang sering pusing tiap awal bulan, biasanya karena punya (Jawaban : PIKIRAN)
  6. Untuk memudahkan orang menyebrangi sungai, biasanya dibangun… (Jawaban : KANJALAN)

Mujur

  1. Seorang pejabat akan terkena masalah kalau tersangkut (Jawaban : JEMURAN)
  2. Hewan yang sering ada di kamar mandi (Jawaban : BESER)
  3. “B” adalah tanda untuk kendaraan yang berasal dari… (Jawaban : ALFABET)
  4. Hewan yang sering digunakan petani untuk membajak sawah… (Jawaban : PASRAH)
  5. Neil Amstrong adalah astronot yang pernah menginjakkan kakinya di (Jawaban : RUMAH)
  6. Pesawat yang ke medan, mendarat di bandara… (Jawaban : TURUNDULU)
  7. Hantu khas Indonesia, yang rambutnya panjang, duduk di atas pohon, dan suka ketawa sendiri, namanya… (Jawaban : BUTUHTEMEN)

Rajin

  1. Patung merlion ada di… (Jawaban : TEMPATNYA)
  2. Beruang, singa, ular, buaya, berada di… (Jawaban : DEPAN)
  3. Ini jawabannya gampang, ibukota berada di Indonesia (Jawaban : GAMPANG)
  4. Tiruan, sulit dibedakan dengan yang asli (Jawaban : MMMMMMM)
  5. Pasti ada di setiap perayaan tahun baru (Jawaban : TIUPTIUP)
  6. Maling yang tertangkap basah biasanya di… (Jawaban : PANGGIL)

Pemaaf

  1. Tempat lebah menyimpan madunya di… (Jawaban : BANGUN)
  2. Badan kita, disebut… (Jawaban : MUDAH)
  3. Mobil yang rusak dan penyok-PENYOK, biasanya dibawa ke (Jawaban : SENGGOL)
  4. Kue yang rasanya manis dan warnanya putih, disajikan saat lebaran (Jawaban : PAKETOPLES)
  5. Yang biasa dipukul untuk menunjukkan waktu berbuka puasa (Jawaban : MENIT)
  6. Monyet dan kera adalah jenis spesies… (Jawaban : BERMATA)

Jawaban WIB TTS Cak Lontong Level Pendap Bengkulu 3

Depresi

  1. Nyamuk menggigit manusia, menyebabkan (Jawaban : GENDUT)
  2. Salah satu tindakan untuk mengobati orang sakit adalah di (Jawaban : RSPAD)
  3. Untuk menulis harus ada pulpen dan harus ada (Jawaban : DIATAS)
  4. Kalau mobil ambulans lewat pasti ada bunyi (Jawaban : TINTIN)
  5. Ada pasti pasti ada (Jawaban : ANYA)
  6. Pesawat landing biasanya di (Jawaban : BANTUIN)
  7. Ada hubungan dengan mobil ambulans (Jawaban : BOHONG)

Hedon

  1. Orang yang sopan kalau lewatin kita biasanya (Jawaban : KEDEPAN)
  2. Pesepakbola legendaris yang berasal dari Argentina, dengan nomor punggung sepulu, namanya pasti… (Jawaban : CAPSLOCK)
  3. Saat 17-AN biasanya ada kegiatan tarik… (Jawaban : TARIKAN)
  4. Hewan yang suaranya “mbeeeeeeeeeee” (Jawaban : KEJEPIT)
  5. Yang dioleskan ke roti (Jawaban : LENGKET)
  6. Selain di piring, orang biasanya makan bakso pakai (Jawaban : MANGGIL)
  7. Presiden dalam menjalankan tugasnya, biasanya dibantu… (Jawaban : NGITUNG)

Jahat

  1. Mantan presiden Amerika, yang beberapa waktu lalu mengunjungi Indonesia namanya… (Jawaban : DARMAWISATA)
  2. Ikan yang diburu beruang di sungai (Jawaban : NANGIS)
  3. Restoran sunda selalu menyediakan (Jawaban : TAGIHAN)
  4. Saat kita naik pesawat terbang harus punya (Jawaban : PILOT)
  5. Anak sekolah bisa dimarahi guru kalau datang… (Jawaban : BAWAMACAN)

Jahil

  1. Identik dengan ikan lele (Jawaban : DIAIR)
  2. Hewan buas khas Sumatera (Jawaban : GAJINAK)
  3. Buah yang rasanya enak, dari Indramayu (Jawaban : MATENG)
  4. Guru kencing berdiri, murid kencing… (Jawaban : KEWCAJA)
  5. Saat dirumah kita menyimpan mobil di… (Jawaban : MATIIN)
  6. Makan di restoran sunda, kurang enak rasanya kalau tidak ada… (Jawaban : MASAKAN)
  7. Ditakuti anak-ANAK dan sakit kalau kena tangan (Jawaban : LANDAK)

Rakus

  1. Tidak bengkok (Jawaban : STRIP)
  2. Tempat menyimpan uang (Jawaban : KARPET)
  3. Makhluk hidup yang memiliki persediaan air (Jawaban : ANDA)
  4. Tidak tajam (Jawaban : SANDAL)
  5. Tidak masuk sekolah karena (Jawaban : LULUS)
  6. Saat kita tidak punya uang, selain berdoa kita harus… (Jawaban : UTAMA)
  7. Menonton bioskop tidak lengkap tanpa (Jawaban : PAKAIAN)
  8. Binatang yang hinggap di makanan (Jawaban : LAPAR)

Muka Tebal

  1. Salah satu bagian dari sapi yang bisa dijadikan sop (Jawaban : HURUFS)
  2. Selain digulai, kambing bisa diolah menjadi (Jawaban : LAGU)
  3. Peter Parker bisa berubah jadi spiderman karena (Jawaban : BAWABAJU)
  4. Oleh-OLEH khas dari jogja namanya (Jawaban : DIBAWA)
  5. Supaya aman, uang dan barang berharga disimpan dan dimasukkan kedalam… (Jawaban : INGATAN)
  6. Menjelang lebaran, banyak orang… (Jawaban : NITIP)

Jawaban WIB TTS Cak Lontong Level Bandeng Presto Semarang 1

Easygoing

  1. Kita biasanya beli bakso, supaya lebih enak ditambah cairan berwarna hitam, ada yang manis dan asin. Itu namanya… (Jawaban : JAJAN)
  2. Produk makanan di supermarket, sebaiknya jangan dibeli kalau sudah… (Jawaban : HABISSEMUA)
  3. Orang yang jago dan profesional dalam memainkan piano, namanya… (Jawaban : SERIUS)
  4. Orang biasanya mengetik pakai… (Jawaban : DIPENCET)
  5. Makanan ringan yang dijual di pinggir jalan, seperti tahu, tempe, bakwan, dan singkong yang digoreng, namanya… (Jawaban : GAMENTAH)
  6. Selain pakai sendok, orang makan mie pangsit biasanya pake… (Jawaban : NUNDUK)
  7. Saat hajatan, kita panggil pawang hujan kalau kondisi sudah terlihat… (Jawaban : ADADUIT)

Pelit

  1. Hari libur malah kerja (Jawaban : PAKRT)
  2. Tenggelam di laut (Jawaban : KAKAP)
  3. Kiriman uang lewat atm (Jawaban : THANKSYA)
  4. Bernyanyi (dalam bahasa inggris) (Jawaban : RIHANNA)
  5. Bisa kuat, cuma makan bayam (Jawaban : TOPLOE)
  6. Yang sering dijumpai di pinggir jalan (Jawaban : PDICORET)
  7. Tidak lunak (Jawaban : BERAS)

Polos

  1. Kelapa yang diperas bisa jadi… (Jawaban : SIASIA)
  2. Saat ke luar negeri, petugas imigrasi bisa melihat identitas kita di… (Jawaban : TEMPAT)
  3. Cara mencari ikan (Jawaban : TENGGELAM)
  4. Olahraga yang dilakukan oleh lionel messi dan ronaldo (Jawaban : JALANKAKI)
  5. Selain mobil dan angkutan umum, banyak orang masuk kerja dengan… (Jawaban : DITES)
  6. Makan pagi, biasanya makan roti lapis, nasi goreng, nasi kuning, nasi uduk, dan kentang goreng disebut… (Jawaban : SIRAKUS)
  7. Pilot dan pramugari adalah profesi yang naik… (Jawaban : DISURUH)

Pendiam

  1. Tidak makan seharian bikin (Jawaban : HEMAT)
  2. Bertamu lebih dari 2 x 24 jam harus… (Jawaban : MAKAN)
  3. Siang hari terasa panas karena terkena (Jawaban : MAKIMAKI)
  4. Hewan yang memakan daging (Jawaban : HIDUP)
  5. Setelah lulus sma biasanya lanjut… (Jawaban : PULANG)
  6. Yang dilakukan atlet sebelum bertanding (Jawaban : PAMITAN)
  7. Motor kempes biasanya di… (Jawaban : BANNYA)

Jawaban WIB TTS Cak Lontong Level Bandeng Presto Semarang 2

Egois

  1. Biasa dilakukan pecinta alam (Jawaban : BERDIRI)
  2. Yang mengakibatkan tubuh basah (Jawaban : KERENDEM)
  3. Teman dekat yang mau diajak ke pelaminan (Jawaban : UDAHSAH)
  4. Dipanggil ngga denger (Jawaban : BADAK)
  5. Hewan berkaki dua (Jawaban : KURA)
  6. Yang biasa dinyanyikan (Jawaban : DUDU)
  7. Kunci kesuksesan selain usaha dan kerja keras… (Jawaban : DSB)
  8. Sedikit demi sedikit lama-LAMA jadi… (Jawaban : BERES)

Otoriter

  1. Untuk melihat sesuatu yang jauh, biasanya orang melihat dengan… (Jawaban : MELONGOK)
  2. Surat-SURAT tanah perlu tanda tangan pak lurah dan pak… (Jawaban : AIMAP)
  3. Yang ada tintanya (Jawaban : PEMILU)
  4. Selain detik dan jam, yang digunakan untuk menunjukkan waktu adalah… (Jawaban : MEPET)
  5. Seseorang yang telah menyelesaikan pendidikan s1, namanya… (Jawaban : TERDATA)
  6. Hewan yang tinggal di gua (Jawaban : NGGABAYAR)
  7. Air laut asin karena… (Jawaban : LIDAH)

Konsumtif

  1. Yang dipakai dan nempel di kuku (Jawaban : RUYUK)
  2. Buah yang dipotong-POTONG, diuleg campur gula jawa dan cabai, jadinya (Jawaban : RUSAK)
  3. Sungai bisa tercemar, karena banyak yang membuang (Jawaban : CUCIAN)
  4. Sejenis anjing, suka melolong di bulan purnama, dan hidup berkelompok, itu namanya… (Jawaban : CIRICIRI)
  5. Buah yang dimakan monyet… (Jawaban : NIKMAT)
  6. Angin kencang dengan kecepatan 12 km/jam yang merusak rumah-RUMAH itu namanya angin (Jawaban : JAHAT)

Jiwa Besar

  1. Saat tanggal merah, biasanya karyawan… (Jawaban : MISAH)
  2. Jas, kemeja, kaos biasanya disimpan orang di… (Jawaban : ANYARI)
  3. Daerah yang menjadi ibukota Indonesia (Jawaban : JADIDKI)
  4. Saat terbentur batu dengan keras, pasti kepala kita… (Jawaban : PEGANG)
  5. Lionel Messi saat terkena kartu merah, pasti keluar… (Jawaban : GAKECEWA)
  6. Dibutuhkan kalau mau bikin sambal (Jawaban : SLBAMA)
  7. Selain digoreng dan dipepes, ikan lebih enak kalau di (Jawaban : LEPAS)

Overacting

  1. Anda tahu Bill Gates? Bill Gates adalah pemilik (Jawaban : KOMPORGAS)
  2. Rumah tua terasa menyeramkan karena… (Jawaban : KRIYET)
  3. Gorilla raksasa yang ukurannya sebesar dinosaurus (Jawaban : KEGEDEAN)
  4. Planet yang ada di tata surya (Jawaban : JAUHJAUH)
  5. Yang pertama kali diucapkan orang saat menerima telpon (Jawaban : H***)
  6. Identik dengan singa (Jawaban : HRRAAW)
  7. Hewan yang lehernya panjang (Jawaban : KETARIK)

Khianat

  1. Vokalis Nidji yang saat dipanggung gayanya atraktif, pasti… (Jawaban : DIAJAK)
  2. Petinju yang beberapa waktu lalu mengalahkan Mcgregor, pasti (Jawaban : PAKETANGAN)
  3. Yang ditulis di surat kabar (Jawaban : SETUJU)
  4. Yang mengawasi para pekerja bangunan, biasanya (Jawaban : NUNGGU)
  5. Pantai karang yang menjadi tempat wisata di Bali, adalah (Jawaban : ANPARKIR)
  6. Yang diperlukan dalam olahraga bulu tangkis dan tenis (Jawaban : LAWAN)
  7. Daging hewan, dipotong kecil-KECIL, ditusuk-TUSUK dengan bambu, kemudian dibakar dan diberikan bumbu kacang atau bumbu kecap disebut (Jawaban : CARA)

Tahu Diri

  1. Turis yang tidak tahu jalan, biasanya melihat petunjuk arah jalan di… (Jawaban : SITU)
  2. Hewan penghisap darah yang terbang, dan bunyinya “ngg… Ngg…” (Jawaban : NGEBUT)
  3. Tim sepakbola yang menjuarai piala dunia tahun 1998, karena mampu mengalahkan Brazil, namanya… (Jawaban : BERHASIL)
  4. Lorenzo, Marquez, rossi kejar-KEJARAN, salip menyalip di… (Jawaban : BIARKAN)
  5. Dalam sebuah acara lomba, orang-ORANG yang menerima pendaftaran, menyiapkan acara, dan mengatur acara, biasanya… (Jawaban : RIBIAYA)
  6. Mujair, nila, bawal, lele hidup di air… (Jawaban : NAPAS)

Jawaban WIB TTS Cak Lontong Level Bandeng Presto Semarang 3

Empati

  1. Untuk menonton konser, biasanya perlu… (Jawaban : PAMIT)
  2. Selain di kolam, kita memelihara ikan di… (Jawaban : DALAMAIR)
  3. Hewan sejenis kucing raksasa, yang larinya sangat cepat, dan tinggal di Afrika, biasanya… (Jawaban : RIMAKAN)
  4. Yang datang ke sekolah dan mengikuti pelajaran pak guru, biasanya… (Jawaban : SALIM)
  5. Selain spidol, guru, atau dosen menulis di papan tulis pakai… (Jawaban : GESER)
  6. Mie ramen adalah makanan khas yang berasal dari… (Jawaban : MENTAH)

Inisiatif

  1. Kalau suka dan rajin baca buku, kita bisa (Jawaban : PINJAM)
  2. Di yogyakarta, orang ngopi di… (Jawaban : KERTASAAAA)
  3. Binatang yang sudah tidak menggigit, tidak agresif, dan tidak galak, namanya… (Jawaban : TEWAS)
  4. Yang biasanya mencetak gol (Jawaban : PRINTER)
  5. Hewan ternak yang diambil bulunya… (Jawaban : LARILARI)
  6. Yang menyinari dunia (Jawaban : KASIHIBU)
  7. Yang memimpin sebuah perusahaan biasanya… (Jawaban : DIAORANG)

Norak

  1. Bersuara keras (Jawaban : RANTANG)
  2. Ibu belanja di… (Jawaban : ANTAR)
  3. Melindungi anda dari panas matahari (Jawaban : PASANGAC)
  4. Terlihat fresh (Jawaban : BOGOR)
  5. Jenis pesawat (Jawaban : TERBAIK)
  6. Bisa jadi menu buka puasa (Jawaban : RUJAK)
  7. Yang bisa dibaca (Jawaban : KERAN)

Teliti

  1. Buah yang banyak airnya (Jawaban : KENAUJAN)
  2. Di spanyol, orang yang bertarung dengan banteng, namanya… (Jawaban : NANTANG)
  3. Hewan yang sehari-HARINYA memakan daging, dan hidup di rawa-RAWA, namanya… (Jawaban : BUTUH)
  4. Selain dengan alat pancing, kita bisa dapat ikan dengan menggunakan (Jawaban : RUPIAH)
  5. Bebek, ayam, lele, adalah contoh hewan-HEWAN yang bisa di… (Jawaban : WARTEG)
  6. Yang ada di pinggir pantai (Jawaban : PDANI)
  7. Selain kena bakteri, sakit bisa disebabkan karena… (Jawaban : TINJU)

Jawaban WIB TTS Cak Lontong Level Soto Banjar 1

Etika

  1. Saat membuka tabungan di bank, kita mendapatkan nomor… (Jawaban : BEDABEDA)
  2. Sebelum menjalin hubungan kerjasama yang resmi, harus pakai surat… (Jawaban : SURATAN)
  3. Pesulap yang tampilnya jarang ngomong… (Jawaban : HAAAAH)
  4. Salah satu superhero yang sebelum beraksi berganti kostum, namanya… (Jawaban : SIAPSIAP)
  5. Saat kita mengirim surat lewat kantor pos harus pakai… (Jawaban : NAMAKITA)
  6. Kangguru adalah hewan yang punya kaki panjang, ekor panjang, dan punya… (Jawaban : SENDIRI)
  7. Orang-ORANG yang lahir di 22 juni-22 juli berzodiak… (Jawaban : SAMAAN)

Misterius

  1. Alat elektronik di rumah kita seperti ac, televisi, kulkas, dan mesin cuci, bisa menyala karena ada… (Jawaban : JASAPLN)
  2. Yang bisa dilihat di saat malam (Jawaban : STLMA)
  3. Matahari, bulan, dan bintang bisa kita lihat di (Jawaban : PADANG)
  4. Nasi yang enak buat sarapan, biasanya nasi (Jawaban : MATANG)
  5. Olahraga air yang dilakukan beregu dan menggunakan perahu adalah olahraga (Jawaban : BARENG)
  6. Saat hendak berburu hewan, biasanya kita perlu (Jawaban : KANNIAT)

Jiwa Petualang

  1. Kapal pesiar mewah yang tenggelam di samudra atlantik pasti (Jawaban : MASALAH)
  2. Yang beberapa waktu lalu menikah dengan hamish daud pasti… (Jawaban : KEKUA)
  3. Kita sakit perut, kalau kebanyakan makan (Jawaban : SALEP)
  4. Di perusahaan, setiap keputusan biasanya diambil pada saat (Jawaban : SADAR)
  5. Anda tau makanan usaha anaknya pak jokowi, ada yang isinya cokelat, kacang, keju, strawberry, green tea, pisang, durian, blueberry, ada juga daging, itu disebut (Jawaban : SEMBILAN)

Lapang Dada

  1. Ada yang dibakar, ada yang direbus, rasanya manis kadang gurih, biasanya di daerah puncak, dijual di pinggir jalan, namanya… (Jawaban : DAGANG)
  2. Makanan yang biasanya dibagikan untuk berbuka puasa (Jawaban : NASI)
  3. Ian antono, dewa budjana, tohpati, abdee negara adalah contoh beberapa nama (Jawaban : ADAANYA)
  4. Kaisar perancis yang pernah menguasai daratan eropa, dan pernah diasingkan di pulau elba, pastilah… (Jawaban : IRDULUAN)
  5. Sepasang pengantin, duduk di… (Jawaban : SAATNIKAH)
  6. Salah satu modal dasar wanita untuk menjadi model (Jawaban : TAMPIL)

Mental Baja

  1. Kambing, sapi, dan kerbau biasanya makan… (Jawaban : NAMBAH)
  2. Yang berperan sebagai cinta dalam film aadc (Jawaban : DIADIBAYAR)
  3. Agar mendapat harga murah, sebelum belanja, biasanya ibu-IBU menunggu barang-BARANG (Jawaban : DATANG)
  4. Orang terkaya nomor 1 di dunia (Jawaban : DIATASDUA)
  5. Jalan alternatif ke bandung selain tol purbaleunyi (Jawaban : MUNDUR)
  6. Dalam film the dark night, joker dikalahkan oleh superhero yang berjubah hitam, berlambang kelelawar, namanya… (Jawaban : ADEGAN)

Open Mind

  1. Orang yang tidak memiliki bakat bernyanyi, menyalurkan hobinya dengan… (Jawaban : WOUWOWO)
  2. Saat jam pulang kantor, mobil kita tidak bisa melewati jalan sudirman karena… (Jawaban : DIREM)
  3. Kegiatan warga yang dilakukan di malam hari untuk menjaga keamanan kampung dari maling (Jawaban : NANYA)
  4. Identik dengan terjun payung (Jawaban : KEBAWAH)
  5. Tontowi ahmad dan liliyana natsir adalah atlet yang menekuni olahraga… (Jawaban : PAKERAKET)
  6. Hewan yang bergerombol di sarangnya dan dipimpin seorang ratu, namanya… (Jawaban : RAPAT)
  7. Yang mendukung sebuah klub sepakbola saat pertandingan di dalam stadion pasti (Jawaban : BELITIKET)

Jawaban WIB TTS Cak Lontong Level Soto Banjar 2

Sirik

  1. Dalam matematika, untuk menghitung luas persegi, kita menggunakan (Jawaban : SDIXS)
  2. Yang melihat dengan mata kepala sendiri sebuah peristiwa kecelakaan (Jawaban : NGERI)
  3. Untuk menghindari panas matahari dan air hujan, pendaki gunung harus siap… (Jawaban : NEDUH)
  4. Jalan ditutup karena ada (Jawaban : HARIMAU)
  5. Dipegang tidak lunak (Jawaban : KAPAL)
  6. Band asal inggris yang digawangi chris martin, kemarin konser di australia, pasti… (Jawaban : MENGINAP)
  7. Tim sar menolong orang tenggelam, pakai… (Jawaban : ANYABASAH)

Gaul

  1. Lebah adalah hewan yang bisa menghasilkan (Jawaban : CUCU)
  2. Olimpiade pertama kali diselenggarakan di… (Jawaban : JURIIN)
  3. Orang bule biasanya makan dengan… (Jawaban : KENYANG)
  4. Selain panggangan, untuk memanggang sate kita perlu… (Jawaban : ANGIN)
  5. Yang dihindari pengendara motor di jalan (Jawaban : HILANG)

Panik

  1. Ibu-IBU setiap pagi menunggu (Jawaban : KURANGTIDUR)
  2. Di jakarta, selain naik busway, taksi, ojek, kita bisa naik.. (Jawaban : LEWATKIRI)
  3. Untuk mengganti ban mobil, biasanya membutuhkan… (Jawaban : OTOTKUAT)
  4. Ibu-IBU biasanya kumpul di rumah bu rt karena mau… (Jawaban : NGINEP)
  5. Terlambat pulang dari kantor karena… (Jawaban : MAMPIR)
  6. Rizky Febian lahir di… (Jawaban : GENDONG)
  7. Anak rajin belajar biar… (Jawaban : KANLAH)

Kangen

  1. Yang dipakai orang untuk mandi (Jawaban : BADAN)
  2. Orang yang membantu pekerjaan bos biasanya… (Jawaban : TETKERJAAN)
  3. Bagian dari pemerintahan yang bertugas membuat undang-UNDANG di gedung parlemen (Jawaban : HARUSMASUK)
  4. Kita menyimpan dan memperbaiki pesawat terbang di (Jawaban : TANGKAP)
  5. Alat musik yang dimainkan oleh Yovie widianto (Jawaban : BERBUNYI)
  6. Pemakan segala (Jawaban : CARIMATI)
  7. Penyanyi yang mempopulerkan lagu “kali kedua” namanya (Jawaban : KERJA)

Jawaban WIB TTS Cak Lontong Level Soto Banjar 3

Gegabah

  1. Anak presiden jokowi yang hobby nge-VLOG, namanya (Jawaban : DUAKATA)
  2. Selain kapal terbang, sarana transportasi yang digunakan untuk menyebrang antar pulau, biasanya kapal… (Jawaban : JADI)
  3. Dalam pengobatan, selain ke dokter orang sakit bisa ke (Jawaban : NAFLU)
  4. Dalam kegiatan pramuka, perkemahan sabtu minggu biasa disingkat jadi (Jawaban : SEDIKIT)
  5. Hewan yang menghabiskan waktunya berendam di air dan mangap seharian, namanya (Jawaban : MUBAZIR)
  6. Orang yang tidak mempan dibacok dan ditembak, namanya (Jawaban : TENAR)
  7. Kancil ditangkap pak tani karena mencuri (Jawaban : KECIDUK)

Pasif

  1. Tempat pesawat terbang landing (Jawaban : PANJANG)
  2. Orang membuka pintu biasanya dengan (Jawaban : BUNYI)
  3. Orang inggris menyebut kursi dengan (Jawaban : SULIT)
  4. Sering minum kebanyakan gula bisa bikin orang… (Jawaban : NAMBAHES)
  5. Telat makan bisa menyebabkan… (Jawaban : BASI)
  6. Orang belanja bayar di… (Jawaban : TARIK)
  7. Yang memakan kayu (Jawaban : CATUR)

Licik

  1. Setiap hari, polisi di jalan mengatur lalu… (Jawaban : LANCAR)
  2. Yang basah sebelum dijemur (Jawaban : CAIRAN)
  3. Yang suka makan rumput (Jawaban : KAMBING)
  4. Pagar makan… (Jawaban : MASASIH)
  5. Lawannya david (Jawaban : GUEDEE)
  6. Tempat menyimpan uang (Jawaban : KARPET)

Inkonsisten

  1. Ciri-CIRI orang ngantuk (Jawaban : GANTIAN)
  2. Prosesi sebelum pernikahan (Jawaban : BACADOA)
  3. Yang pasti ada di dapur (Jawaban : TOMBOL)
  4. Selain berbisa, ular adalah hewan yang ber… (Jawaban : SSSHT)
  5. Provinsi yang letaknya di ujung pulau jawa sebelah barat (Jawaban : MENTOK)

Hidup Sehat

  1. Vokalis naif (Jawaban : DIKIT)
  2. Yang disukai nyamuk (Jawaban : CICAK)
  3. Saat pesta kawinan, kita biasanya mau makan dengan cara… (Jawaban : PESANDULU)
  4. Dosen biasanya menyuruh mahasiswa untuk membaca… (Jawaban : BABV)
  5. Korban kecelakaan biasanya dibawa ke rumah sakit dengan (Jawaban : BURUBURU)
  6. Ikan hias biasanya dipelihara di… (Jawaban : AIRHIDUP)
  7. Anak-ANAK biasanya menonton film… (Jawaban : SOREAN)

Jawaban WIB TTS Cak Lontong Level Coto Makassar 1

Jaim

  1. Apa yang dilakukan orang dipinggir sungai (Jawaban : MENCARI)
  2. Reaksi seorang jomblo ketika melihat temannya pacaran (Jawaban : CIECIEE)
  3. Pemain bola luar negeri yang sering mendapatkan penghargaan pemain terbaik di dunia (Jawaban : BULE)
  4. Kalimat ngeselin (disingkat) (Jawaban : ELP)
  5. Teman yang membantu saat batman melawan 50 musuh (Jawaban : REPOT)

Provokatif

  1. Di jalan raya, orang biasanya berjalan lewat… (Jawaban : INORANG)
  2. Burung pemakan yang paruhnya panjang, namanya burung… (Jawaban : JONTOR)
  3. Orang tua pasti lebih setuju kalau anak gadisnya menikah dengan pria yang sudah… (Jawaban : BESAR)
  4. Tahapan melamar pekerjaan, selain wawancara dan medical check up (Jawaban : NGISIDATA)
  5. Peristiwa ketika bulan berada di antara bumi dan matahari, disebut… (Jawaban : GURUIPA)
  6. Hewan mamalia kebanyakan makan… (Jawaban : MUNTAH)
  7. Supaya rem kendaraannya pakem, biasanya pakai (Jawaban : NABRAK)

Grogi

  1. Tidak perlu bayar karena… (Jawaban : GABELI)
  2. Negara yang memiliki banyak kincir angin itu di… (Jawaban : PETAADA)
  3. Bentuknya bulat (Jawaban : OOOO)
  4. Wisatawan asing yang datang ke Indonesia disebut… (Jawaban : HADIR)
  5. Akibat lama tidak bertemu (Jawaban : REUNI)
  6. Yang biasanya mencatat saat rapat (Jawaban : MANUSIA)
  7. Ibu-IBU di komplek biasanya ikut… (Jawaban : IKUTAN)

Galak

  1. Makanan cina yang terdiri dari brokoli, sawi, wortel, kadang-KADANG ditambahi udang (Jawaban : MENTAH)
  2. Yang dimasukkan orang ke dalam bagasi pesawat (Jawaban : STRES)
  3. Matahari tenggelam di sebelah… (Jawaban : BARAT)
  4. Pagi hari ayam, biasanya (Jawaban : JADILAUK)
  5. Sebutan pria dapat diganti dengan (Jawaban : LAMBANGL)
  6. Yang ada di sel (Jawaban : DARAHMERAH)
  7. Hewan yang kakinya ada seribu (Jawaban : NEMUUANG)

Jawaban WIB TTS Cak Lontong Level Coto Makassar 2

Kalem

  1. Yang mirip penyu (Jawaban : KAKAKNYA)
  2. Kapal nelayan bisa tenggelam karena kena… (Jawaban : RAZIA)
  3. Saat turun hujan, biasanya kita sedia… (Jawaban : KANMIE)
  4. Orang yang bekerja memimpin pelayaran pasti… (Jawaban : NGANTOR)
  5. Ular yang bisa menjadi besar selain anaconda adalah ular… (Jawaban : DIZOOM)
  6. Yang bisa dijadikan keripik (Jawaban : LIMARIBU)
  7. Presiden wanita singapura pertama pasti (Jawaban : KEPILIH)

Rendah Diri

  1. Nama jembatan di Jakarta, yang ada di jalan jendral sudirman pasti… (Jawaban : BERHURUF)
  2. Hewan yang memiliki kantung dan suka melompat biasanya… (Jawaban : BAWAANAK)
  3. Keajaiban dunia yang ada di India (Jawaban : DARIBATU)
  4. Yang ditekan bisa meledak (Jawaban : DICUBIT)
  5. Yang bisa kita lihat di depan halaman, warnanya ada yang hijau, kadang kekuning-KUNINGAN (Jawaban : SAMPUL)
  6. Nelayan saat menjala ikan di laut biasanya dari atas… (Jawaban : AIRNYA)
  7. Menjelang lebaran, banyak orang pulang ke (Jawaban : NAMACET)

Sok Kenal Sok Dekat

  1. Ayam… Bebek…. Burung… Angsa… Hewan-HEWAN itu disebut… (Jawaban : LAMBAT)
  2. Orang berusia lanjut, kakinya sakit karena terserang (Jawaban : KERABUAS)
  3. Mirip dan sulit dibedakan, karena anak… (Jawaban : KOMODO)
  4. Yang digunakan untuk memotong selain pisau dan gunting (Jawaban : PERMISI)
  5. Serangga yang lompat-LOMPAT dari satu pohon ke pohon lain untuk memakan daunnya disebut (Jawaban : KELILING)
  6. Gigi bisa sakit, kalau kebanyakan makan (Jawaban : SEKRUP)

Gagah

  1. Saat kenaikan kelas, anak sekolah biasanya diberi (Jawaban : TAKAN)
  2. Untuk mengisi perut di pagi hari, orang biasanya (Jawaban : RAPROTI)
  3. Selain minus dan plus, mata kita tidak bisa melihat dengan jelas karena (Jawaban : DITUTUPI)
  4. Mas kawin biasanya dibayar (Jawaban : SUAMI)
  5. Kereta dari luar kota, yang masuk kota Jakarta, biasanya berhenti di stasiun dekat monas, namanya (Jawaban : MAMPIR)
  6. Saat mengobati pasiennya, dukun biasanya mengucapkan (Jawaban : WASHSH)
  7. Yang dipakai di kaki (Jawaban : SERIBU)

Kompak

  1. Di saat ijab kabul, harus ada penghulu dan (Jawaban : YAKIN)
  2. Yang dipasang di atas rumah (Jawaban : MENCONG)
  3. Kaka Bimbim adalah nama personil di (Jawaban : ULANG)
  4. Anak yang lahir paling terakhir, pasti (Jawaban : BROJOL)
  5. Di saat pagi hari ayam jantan biasanya (Jawaban : BERSUKUR)
  6. Buah yang ada di pohon, warnanya ada yang hijau, merah, hitam dan rasanya manis itu namanya… (Jawaban : TUMBUH)
  7. Kita balik arah, karena jalannya (Jawaban : MUTER)

Fleksibel

  1. Orang asing yang datang ke Indonesia untuk berlibur pasti (Jawaban : INGIN)
  2. Setelah makan kita biasanya (Jawaban : RIAIR)
  3. Balon yang ditipu secara terus menerus, bisa (Jawaban : PERCUMA)
  4. Petugas yang menertibkan pedagang yang berjualan tanpa izin, biasanya (Jawaban : LARILARI)
  5. Hewan sejenis kucing, yang penciumannya tajam, pandai berburu, larinya kencang, namanya (Jawaban : BERBAKAT)
  6. Makhluk hidup yang tergantung pada makhluk hidup yang lain, namanya (Jawaban : AKROBAT)
  7. Bayi biasanya minum pake (Jawaban : OOE)

Jawaban WIB TTS Cak Lontong Level Coto Makassar 3

Karismatik

  1. Salah satu bagian tubuh kita (Jawaban : KIRI)
  2. Superman, kapten amerika, dan wonder woman adalah manusia-MANUSIA (Jawaban : BENER)
  3. Benda luar angkasa yang jatuh ke bumi, namanya (Jawaban : DATENG)
  4. Alat transportasi roda tiga, yang berwarna biru atau berwarna merah pasti… (Jawaban : DICAT)
  5. Sandal dari kayu, yang sering dipakai orang jaman dulu biasanya… (Jawaban : KLOTAK)

Pragmatis

  1. Ayam adalah contoh hewan yang bisa di… (Jawaban : KRRKRR)
  2. Pesulap dari Indonesia, yang beberapa waktu lalu sempat tampil di ajang pencarian bakat di Amerika, pasti (Jawaban : SAMPAI)
  3. Saat pesta perayaan ulang tahun anak, biasanya ada… (Jawaban : WAKTU)
  4. Hewan pengerat yang suka makan kabel dirumah (Jawaban : MIRIP)
  5. Cerita rakyat tentang seorang bayi perempuan yang lahir dari buah, yang setelah umur 17 tahun dikejar-KEJAR buto ijo, itu namanya… (Jawaban : SINOPSIS)
  6. Bulan bisa disebut juga….Bumi (Jawaban : NEMENIN)
  7. Ikan lele dan ikan mas adalah lauk pauk yang bisa di… (Jawaban : PESEN)

Sabar

  1. Kita bisa melihat wajah kita sendiri di… (Jawaban : SIMA)
  2. Temannya Nobita (Jawaban : SEDIKIT)
  3. Alat musik tiup (Jawaban : SULITLOH)
  4. Tidak masuk kerja karena hari (Jawaban : DIPHK)
  5. Mobil tidak bisa jalan karena banya… (Jawaban : KORANG)
  6. Anda tahu kotak? Dibagian vokal ada? (Jawaban : UAIEOO)

Sensitif

  1. Makanan yang dibawa orang dari bandung (Jawaban : BEKEL)
  2. Rutinitas karyawan senin-JUMAT yang melelahkan (Jawaban : BOGORPP)
  3. Yang bikin wangi (Jawaban : PFFFTH)
  4. 20 dibagi dua dihitung… (Jawaban : SEDEKAH)
  5. Lionel messi berhasil memasukkan bola ke gawang berkat (Jawaban : TAKDIR)
  6. Ada heddy yunus, yovie widianto, mario, membawakan lagu “andai dia tahu” pasti (Jawaban : KEHIBUR)
  7. Yang biasa dibaca saat belajar (Jawaban : BABV)

Salah Tingkah

  1. Saat sekolah, anak anak makan di jam… (Jawaban : INKENYANG)
  2. Hewan melata yang menari saat orang meniup seruling, namanya (Jawaban : ULARKERJA)
  3. Pesta olahraga seasia, yang akan digelar di Indonesia, tahun 2018 disebut… (Jawaban : TAHUNDEPAN)
  4. Kita bisa terlambat ke kantor kalau bangun… (Jawaban : APARTEMEN)
  5. Amerika, inggris, jerman, belanda, dan prancis, adalah nama nama negara… (Jawaban : LAMA)
  6. Hewan yang tidak beraktivitas di siang hari karena takut terkena sinar matahari namanya… (Jawaban : PERAWATAN)
  7. Hewan penghasil madu, yang menyerang secara bergerombol kalau sarangnya diganggu (Jawaban : CEMEN)

Selektif

  1. Vokalis armada namanya (Jawaban : DIKTP)
  2. Pergi dari jakarta ke surabaya, lebih cepat menggunakan.. (Jawaban : PAKAIAN)
  3. Anda tahu paul mccartney, john lennon, ringo starr, george harrison, pasti mereka (Jawaban : BERKENALAN)
  4. Saat ngantuk di jalan tol, kita bisa berhenti di (Jawaban : SEREMPET)
  5. Orang yang berulang tahun biasanya dikasih (Jawaban : LAGU)
  6. Kota terbesar turki ada di… (Jawaban : KEJAUHAN)
  7. Bagian dari tubuh kita (Jawaban : THKB)

Jawaban WIB TTS Cak Lontong Level Papeda Papua 1

Kecewa

  1. Orang yang dirawat di rumah sakit, disebut (Jawaban : NGINEP)
  2. Yang dikeluarkan oleh pabrik (Jawaban : DIUSIR)
  3. Banyak lantai, ada yang 10, 11, 12,14 (Jawaban : KERETA)
  4. Manula bisa merasa ngilu ngilu karena (Jawaban : MAKANES)
  5. Yang kegiatannya menggambar bangunan, jembatan, jalan layang, rumah (Jawaban : SISWASD)
  6. Jenis macan yang tubuhnya hitam, disebut macan (Jawaban : KEJEMUR)
  7. Yang dikeluarkan laba laba (Jawaban : TERIAK)

Santai

  1. Selain di salon, kita bisa cukur di… (Jawaban : RAMBUT)
  2. Gurita adalah hewan yang melindungi diri dengan (Jawaban : SIGAP)
  3. Yang digunakan untuk mengikat, selain tali (Jawaban : UANGDP)
  4. Yang suka membantu dan memberi alat canggih untuk nobita (Jawaban : DERMAWAN)
  5. Tokoh pengusaha kaya yang bisa berubah jadi batman pasti (Jawaban : PAKECELANA)
  6. Bentuknya bulat dan berkuah, rasanya gurih dan enak, terbuat dari daging, itu namanya (Jawaban : MAKAN)

Elegan

  1. Orang biasanya memperbaiki kendaraan bermotor di… (Jawaban : SEBELAH)
  2. Ikan biasanya di dalam air… (Jawaban : KERENDEM)
  3. Motivator program waktu indonesia bercanda panutan kita, biasa dikenal dengan nama… (Jawaban : SAMARANNYA)
  4. Makhluk yang menghisap darah (Jawaban : DIAHAUS)
  5. Saat ujian matematika, kita dapat menghitung luas segitiga dengan (Jawaban : DUDUK)
  6. Alat yang dapat mendinginkan makanan dan minuman, namanya (Jawaban : SUKSES)
  7. Yang menengok pertama kali saat kita sakit (Jawaban : LEHER)

Telaten

  1. Orang yang sedang sakit pilek biasanya disertai (Jawaban : NUTUP)
  2. Yang ada di meja hakim, selain berkas keputusan (Jawaban : DEBU)
  3. Salah satu ukuran luas (Jawaban : SEGITU)
  4. Hewan yang keluar di malam hari namanya (Jawaban : KELAYAPAN)
  5. Yang sudah menikah dan duduk di pelaminan (Jawaban : MERTUANYA)
  6. Yang dikeluarkan bank indonesia (Jawaban : GAJI)
  7. Diperlukan untuk bikin jalan (Jawaban : ALNJA)

Jawaban WIB TTS Cak Lontong Level Papeda Papua 2

Kemenangan

  1. Bus, angkot, kopaja, metromini, berangkat dari (Jawaban : BERHENTI)
  2. Selain opor ayam dan kue kue kering, yang selalu ada saat idul fitri adalah (Jawaban : LEBARAN)
  3. Selain saudara, yang datang ke rumah kita saat hari lebaran biasanya… (Jawaban : KITADULU)
  4. Di malam pergantian tahun biasanya terdengar suara… (Jawaban : SELAMAT)
  5. Penjahat yang ketangkap polisi, terancam masuk (Jawaban : KEDALAM)
  6. Di saat lebaran, orang biasanya membagi-BAGIKAN (Jawaban : ANKIRI)
  7. Ikan bisa berenang karena… (Jawaban : MIKIR)

Curiga

  1. Hewan yang tubuhnya kecil, suka mencuri ketimun, dan sulit ditangkap pak tani (Jawaban : NGACIR)
  2. Senjata di australia yang dilempar balik lagi, disebut (Jawaban : KENAORANG)
  3. Jenis buah yang dagingnya berwarna oranye, dipegang empuk, namanya… (Jawaban : BENYEK)
  4. Seorang pedagang kaki lima biasanya berjualan dengan memakai (Jawaban : GERAKAN)
  5. Selain antena, supaya gambar televisinya bagus, orang memasang… (Jawaban : PASPUNYA)
  6. Orang bisa seret kalau makan… (Jawaban : SATUDUS)
  7. Plat kendaraan bermotor “a”, berasal dari… (Jawaban : SAMSAT)

Sentimen

  1. Alat musik yang ditiup bunyi (Jawaban : NYANGUNG)
  2. Benda yang kita pakai saat kehujanan (Jawaban : SAYANG)
  3. Dalam sebuah keluarga, anak pertama biasa dipanggil (Jawaban : DATANG)
  4. Polisi, tentara, anak sekolah biasanya pakai (Jawaban : ANRAPIH)
  5. Api kalau dipegang terasa (Jawaban : SUSAH)
  6. Dalam prosesi pernikahan, mempelai harus membawa dan menyiapkan (Jawaban : PASANGAN)
  7. Mata berkunang kunang dan kepala terasa berat karena… (Jawaban : PERUT)

Setia

  1. Tempat orang menabung uang biasanya di (Jawaban : JAGA)
  2. Proses ulat berubah menjadi kupu kupu disebut (Jawaban : BERGANTINAMA)
  3. Yang diberikan saat setelah orang dipecat (Jawaban : SEMANGAT)
  4. Tidak turun hujan karena sedang (Jawaban : DIBULAN)
  5. Penyakit malaria, disebabkan karena nyamuk… (Jawaban : NYALAPER)
  6. Orang menggunakan sampo, saat (Jawaban : DIPAKAI)
  7. Selain borax, bakso bisa berbahaya kalau sudah dicampur (Jawaban : INBENSIN)

Puas Diri

  1. Kita menunggu kereta datang di… (Jawaban : SAMPING)
  2. Di jakarta, selain ojek, kita bisa bepergian pakai (Jawaban : MASUK)
  3. Saat lebaran, biasanya kita makan (Jawaban : NGUNYAH)
  4. Yang dibutuhkan saat olahraga panahan (Jawaban : MINUM)
  5. Hewan khas sumatera yang mirip macan, pasti (Jawaban : BERBULU)
  6. Yang menikahkan calon mempelai saat pernikahan (Jawaban : BERTUGAS)
  7. Supaya gigi terlihat bagus dan rapi, harus pakai (Jawaban : ARMAN)

Jawaban WIB TTS Cak Lontong Level Papeda Papua 3

Konsisten

  1. Selain di laut, memancing ikan di… (Jawaban : SUAPIN)
  2. Dapat menghilangkan pegel-PEGEL (Jawaban : KREEK)
  3. Yang membantu dokter (Jawaban : SEMBUH)
  4. Saat menjahit, harus ada jarum dan ada (Jawaban : BOLONG)
  5. Kereta biasanya berhenti di… (Jawaban : ATASREL)
  6. Makan ketoprak, gado-GADO, rasanya kurang enak tanpa (Jawaban : KETELEN)
  7. Hewan yang beranak dan menyusui termasuk jenis hewan (Jawaban : BETULAN)

Humoris

  1. Lionel Messi kini bermain bola di (Jawaban : BAYARUANG)
  2. Yang dipukul petinju (Jawaban : SANTAI)
  3. Bule biasanya berjemur di (Jawaban : LIATIN)
  4. Manusia bisa berkomunikasi karena punya (Jawaban : KUOTA)
  5. Ciri-CIRI orang sakit biasanya… (Jawaban : PULANG)
  6. Yang ada di muka (Jawaban : DUDUK)
  7. Yang bekerja di rumah sakit (Jawaban : DIGAJI)

Tangan Besi

  1. Yang memberikan keterangan di pengadilan namanya… (Jawaban : JAWAB)
  2. Karyawan setiap tanggal tertentu menerima… (Jawaban : TAMU)
  3. Seorang barber mencukur rambut pelanggan dengan (Jawaban : GANTIAN)
  4. Air biasanya dipakai (Jawaban : SURUT)
  5. Anak TK ke sekolah diantar (Jawaban : NGIKUT)
  6. Yang disebar saat melangsungkan pernikahan (Jawaban : PAGARAYU)
  7. Kendaraan yang datang dan perginya di stasiun disebut (Jawaban : BERANGKAT)

Ceroboh

  1. Uang yang beredar di Indonesia (Jawaban : EMEMAN)
  2. Hewan yang menempel di tembok (Jawaban : CAPEK)
  3. Ada dua truk terbalik, pasti ada (Jawaban : KURTAUDADA)
  4. Saat ada syukuran biasanya kita sedia (Jawaban : INMINUM)
  5. Yang biasa dilakukan pesulap (Jawaban : BERSALAMAN)
  6. Saat hujan biasanya ada suara (Jawaban : MBRRR)
  7. Kita makan pakai sendok, garpu, dan… (Jawaban : BERDOA)

Sok Tau

  1. Kata sandi yang tidak boleh diketahui oleh orang lain, demi keamanan (Jawaban : PXXXXXXX)
  2. Kegiatan pasangan calon untuk sosialisasi program dan meyakinkan pemilih (Jawaban : KEMERTUA)
  3. Yang mendampingi putri salju, jumlahnya ada tujuh (Jawaban : KUELAIN)
  4. Seorang istri akan merasa terkejut bila di hari ulang tahun dibelikan (Jawaban : BERUANG)
  5. Dalam sebuah negara demokrasi yang berdaulat, proses mencari seorang kepala daerah bisa dilakukan lewat (Jawaban : BERTAMU)
  6. Yang sering datang ke kampus mengerjakan skripsi, fotocopy, dan minta bimbingan dosen (Jawaban : LAGISIBUK)
  7. Kalau tidak pakai helm saat berkendara di jalan raya bisa kena… (Jawaban : PANAPA)

Peragu

  1. Orang biasanya membeli obat di… (Jawaban : AMINUM)
  2. Yang dilakukan cicak di dinding (Jawaban : NYEKER)
  3. Melangkah dengan kecepatan tinggi disebut juga… (Jawaban : KEBELET)
  4. Binatang yang jalannya miring (Jawaban : TERLATIH)
  5. Yang bisa bikin pedas (Jawaban : NEMPEL)

Jawaban WIB TTS Cak Lontong Level Ayam Betutu Bali 1

Kuper

  1. Grup lawak lucu banget (Jawaban : WKWKWKWKW)
  2. Nasi sudah jadi (Jawaban : SUKUR)
  3. Yang bisa melompat (Jawaban : KAKAK)
  4. Bila pintar bahasa Inggris harus baca (Jawaban : KELES)
  5. Kendaraan roda tiga (Jawaban : WAJAR)
  6. Bela diri (Jawaban : APALOE)
  7. Nama binatang yang diulang (Jawaban : JARANG)

Caper

  1. Diatas pak Lurah ada bapak (Jawaban : SESAK)
  2. Yang berkibar saat kena angin dan ada di setiap negara (Jawaban : JEMURAN)
  3. Saat naik pesawat kita dilarang membawa.. (Jawaban : SENDIRI)
  4. Hewan yang melolong di malam hari (Jawaban : TERINJAK)
  5. Kerbau adalah binatang yang memiliki (Jawaban : HURUFK)
  6. Saat menyalip Marques di lap terakhir, Rossi yakin pasti (Jawaban : KUNGAN)

Bohong

  1. Titik tempat mendarat helikopter adalah… (Jawaban : HDALAMO)
  2. Dulu biasanya pejuang melawan penjajah dengan senjata (Jawaban : BIKINSENDIRI)
  3. Permadani disebut juga… (Jawaban : PERMAI)
  4. Letak gigi nempel di… (Jawaban : RAFI)
  5. Ciri khas pelawak Aziz (Jawaban : GGGGG)

Solusi

  1. Ada kakek, nenek, ayah, ibu, anak, yang disebutkan tadi namanya… (Jawaban : BELUMADA)
  2. Lokasi yang kelihatan dekat dengan negara Singapura (Jawaban : BULAN)
  3. Hewan laut yang jalannya miring dan bersembunyi di batu atau pasir biasanya (Jawaban : LAGIMALU)
  4. Nusa Tenggara Barat beribu kota di… (Jawaban : DARATAN)
  5. Selain di Taman Safari, kita bisa melihat binatang di… (Jawaban : SELOKAN)
  6. Di tempat fitness biasanya ada (Jawaban : DOMPET)

Jawaban WIB TTS Cak Lontong Level Ayam Betutu Bali 2

Lelet

  1. Ada hak ada… (Jawaban : TEKTEKTEK)
  2. Ikan laut yang ditangkap dan dijadikan bahan baku mpek-MPEK namanya (Jawaban : RELAMATI)
  3. Petinju bertanding saling pukul di atas (Jawaban : LINU)
  4. Saat sukuran biasanya kita menyediakan (Jawaban : RUANGAN)
  5. Saat hujan, biasanya ada (Jawaban : ARTISINDIA)

Boros

  1. Yang biasa dikunjungi kalau berkunjung ke Jakarta (Jawaban : MOLYA)
  2. Digembok supaya aman (Jawaban : _AMAL)
  3. Jakarta macet, Si …. lewat (Jawaban : APLO)
  4. Yang membuat kita segar di pagi hari (Jawaban : SCINCAU)
  5. Makan yang bikin gendut, bila dimakan malam hari (Jawaban : COBAMIE)
  6. Hampir punah (Jawaban : NINJA)
  7. Ada dimana-MANA, bertugas mengawasi penjahat (Jawaban : SISITV)

Penjilat

  1. Di dalam perpustakaan tidak boleh (Jawaban : KERAMAS)
  2. Yang sering dapat nilai 100 saat ulangan (Jawaban : KERTAS)
  3. Kita minum pakai (Jawaban : NETES)
  4. Pak polisi tiap malam biasanya… (Jawaban : PAORANG)
  5. Pasangan yang terpisah oleh jarak (Jawaban : L_P, kosongkan kotak di tengah)
  6. Selain lewat jalur independen, seorang calon wakil rakyat bisa melenggang ke senayan dengan menggunakan jalur (Jawaban : VIATOL)
  7. Bolen, martabak, brownies, sus, membuat Bandung terkenal dengan tempat wisata (Jawaban : BELIKUE)

Lupa Diri

  1. Jembatan yang menghubungkan Surabaya dan Madura (Jawaban : SUDAHADA)
  2. Tidak boleh masuk kelas (Jawaban : LALAT)
  3. Kadang panas kadang dingin (Jawaban : DEPOK)
  4. Binatang yang hinggap di makanan (Jawaban : LAPAR)
  5. Sayur yang enak sekali (Jawaban : LUDES)
  6. Tak ada … yang tak retak (Jawaban : BELING)
  7. Tidak ditemukan (Jawaban : DICARI)

Jawaban WIB TTS Cak Lontong Level Ayam Betutu Bali 3

Tenggang Rasa

  1. Hewan yang suka melompat, dari Australia (Jawaban : ENGGAADA)
  2. Yang biasa dibaca bapak (Jawaban : BAPAK)
  3. “Barang lama” tidak tersusun rapi, jadinya (Jawaban : GAMANLABAR)
  4. PIN tuh biasanya di (Jawaban : TEKAN)
  5. Ayah tidak mau makan nasi lagi karena sudah (Jawaban : KEMAKAN)
  6. Yang menyanyikan lagu “Serba salah” (Jawaban : KACAU)
  7. Ikan bernafas di air dengan (Jawaban : TENANG)

Bersih

  1. Tidak kekurangan sedikitpun karena sudah (Jawaban : BERESBOS)
  2. Orang bisa terima tamu di (Jawaban : LAPAS)
  3. Selain Malaysia, yang bertetangga dengan Indonesia juga ada (Jawaban : DISAMPING)
  4. Wanita biasa merawat penampilannya ke (Jawaban : TAUAN)
  5. Sambil menyelam …. air (Jawaban : LIHAT)
  6. Ngantuk karena semalaman habis (Jawaban : DIGANGGU)
  7. Makan duit rakyat disebut (Jawaban : DEBUS)

Semangat

  1. Tidak tidur di malam hari (Jawaban : KENADIARE)
  2. Senikmat-NIKMATNYA makan diluar lebih nikmat makan di (Jawaban : TELAN)
  3. Dipergunakan untuk mengukur suhu tubuh (Jawaban : TANGANKITA)
  4. Yang biasa dibacakan orang tua sebelum anaknya tidur (Jawaban : DOADONG)
  5. Tidak konsen kerja karena (Jawaban : RAISA)
  6. Kue yang tengahnya bolong dinamakan (Jawaban : LAHAP)
  7. Beras yang dibungkus daun kelapa, bentuknya segi empat, dimakan dengan opor, enak sekali (Jawaban : SALAH)

Workaholic

  1. Kendaraan yang berjalan di atas rel (Jawaban : HANYASATU)
  2. Gelas beling, kalau jatuh bisa (Jawaban : TAJAM)
  3. Yang bisa dipasang di depan “gang” (Jawaban : MENUNG)
  4. Yang biasanya dikasih pita (Jawaban : CACING)
  5. Selain dompet, “uang” biasanya dimasukkan ke dalam… (Jawaban : KALIMAT)
  6. Hewan yang dijadikan sate (Jawaban : PENSIUN)
  7. Di rumah sakit, ibu melahirkan dibantu (Jawaban : NGEDEN)

Over Pede

  1. Yang menarik gerbong kereta api (Jawaban : LOKUATGAK)
  2. Penjahat tidak bisa kabur dari polisi karena di (Jawaban : GEMBOK)
  3. Selain mobil, bus, pesawat, orang pergi dari Jakarta ke Surabaya biasanya menggunakan (Jawaban : CELANA)
  4. Saat 17-AN anak anak di komplek ikutan balap (Jawaban : KALUNG)
  5. Di rumah makan padang, selain pakai sendok kita makan pakai (Jawaban : TENAGA)
  6. Biasa digunakan untuk menyalakan atau mematikan TV dan AC (Jawaban : TOLONG)
  7. Seseorang yang memimpin sebuah desa, biasanya dipanggil pak (Jawaban : NOLEH)

Acara kuis humor ini dipandu oleh pelawak Cak Lontong. WIB sendiri terdiri dari beberapa segmen, namun segmen TTS atau Teka Teki Sulit adalah segmen yang paling ditunggu-tunggu para pemirsa. Pasalnya WIB TTS Cak Lontong ini bukanlah Teka Teki Silang seperti pada umumnya.

Kunci Jawaban TTS Lontong

Seperti judul segmen ini yaitu Teka Teki Sulit, para peserta kuis seringkali dibuat kesulitan bahkan mengekspresikan kekesalan mereka karena jawaban-jawaban yang diluar nalar orang biasa. Namun meskipun demikian, seringkali penonton dan peserta kuis juga terpingkal-pingkal dengan kelucuan jawaban dan penjelasan dari Cak Lontong. Keunikan inilah yang berhasil membuat acara Waktu Indonesia Bercanda mendapat banyak penonton setia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Loading...